Moelleux au chocolat et pêches sans gluten
Dans ces cupcakes aériens et sans gluten, le goût puissant du chocolat noir et le fruité des pêches sont unis pour le meilleur. La pâte brisée aux amandes et garnie de groseilles révèle en bouche une saveur unique et un incomparable moelleux.
Ingrédients
100 g | de chocolat noir sans gluten |
50 g | de beurre |
1 | œuf |
150 g | yogourt nature |
3 c.s. | de sucre |
200 g | d' amandes mondées moulues |
1 c.c. | de poudre à lever |
1 c.s. | de maïzena |
1 pincée | de sel |
125 g | de groseilles rouges |
2 | pêches |
2 c.s. | de sucre glace |
2 dl | de crème entière |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180° C. Hacher finement le chocolat, mettre avec le beurre dans un bol à parois minces installé au-dessus d’un bain-marie frémissant. Laisser fondre le chocolat, lisser.
Ajouter œuf, yogourt et sucre, bien mélanger. Bien incorporer amandes, poudre à lever, maïzena, sel et groseilles. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four, Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Tailler les pêches en petits dés, mélanger avec le sucre glace. Fouetter la crème en chantilly, incorporer les dés de pêches, répartir sur les moelleux.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, dont 9 garnies de caissettes en papier
Vous vous nourrissez sans gluten?
Partager cette recette