Étoiles à l’anis sans gluten
Elles s’inspirent des crêtes et sont sans gluten. Avec cette recette, elles réussissent toujours.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | œufs frais |
250 g | de sucre glace |
1 c.s. | d’ anis |
1 c.s. | de kirsch |
320 g | de farine sans gluten (Schär) |
1 c.c. | de fibres de betterave à sucre (voir Remarque) |
1 p. de c. | de xanthane (voir Remarque) |
Comment c'est fait:
- Travailler les œufs et le sucre env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Incorporer l’anis et le kirsch.
Mélanger farine, fibres de betterave à sucre et xanthane, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Utiliser la pâte sans attendre.
Abaisser la pâte à env. 1 cm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des formes au choix (p.ex. étoiles) à l’emporte-pièce, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher toute la nuit à température ambiante. Préchauffer le four à 150°C.
Cuisson: env. 20 min tout en bas du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Remarque: les fibres de betterave à sucre et la gomme de xanthane sont vendues dans les magasins diététiques ou en ligne.
- Pour env. 25 pièces
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Congeler les biscuits bien emballés, laisser décongeler à température ambiante.
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Notations
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