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Étoiles à l’anis sans gluten

Étoiles à l’anis sans gluten

Elles s’inspirent des crêtes et sont sans gluten. Avec cette recette, elles réussissent toujours.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min
Séchage: env. 12 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 œufs frais
250 g de sucre glace
1 c.s. d’ anis
1 c.s. de kirsch
320 g de farine sans gluten (Schär)
1 c.c. de fibres de betterave à sucre (voir Remarque)
1 p. de c. de xanthane (voir Remarque)

Comment c'est fait:

  • Travailler les œufs et le sucre env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Incorporer l’anis et le kirsch.
  • Mélanger farine, fibres de betterave à sucre et xanthane, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Utiliser la pâte sans attendre.

    Abaisser la pâte à env. 1 cm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des formes au choix (p.ex. étoiles) à l’emporte-pièce, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher toute la nuit à température ambiante. Préchauffer le four à 150°C.

    Cuisson: env. 20 min tout en bas du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
92
lip
1g
glu
21g
pro
1g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: les fibres de betterave à sucre et la gomme de xanthane sont vendues dans les magasins diététiques ou en ligne.
  • Pour env. 25 pièces
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Congeler les biscuits bien emballés, laisser décongeler à température ambiante.
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