Soupe de légumes au poulet
Un potage de volaille aux légumes: parfait pour ravigoter les humeurs moroses.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | oignons |
1 | gousse d’ail |
500 g | de légumes de saison (p.ex. chou-fleur, carottes, courgettes) |
1 c.s. | de beurre |
1 l | de bouillon de légumes ou de poule |
2 | tiges de persil |
1 | feuille de laurier |
3 p. de c. | de safran |
4 | blancs de poulet (d’env. 150 g) |
1 botte | de ciboulette |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Peler les oignons et les hacher finement. Presser l’ail, couper les légumes en morceaux.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les oignons et l’ail, ajouter les légumes, les faire revenir. Verser le bouillon, ajouter persil, laurier et safran, porter à ébullition, laisser mijoter env. 10 min à couvert.
- Ajouter le poulet, laisser pocher env. 12 min à couvert. Retirer le poulet, défaire la chair en lanières, remettre dans la soupe. Retirer le persil et le laurier. Ciseler la ciboulette, parsemer, rectifier l’assaisonnement de la soupe.
Maigrir en se régalant tous les jours
Envie de vous débarrasser de vos kilos en trop? Notre programme d’amincissement vous propose plus de 1000 recettes qui vous rassasieront longtemps.
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Notations
Partager cette recette