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Gratin au saumon

Gratin au saumon

On craque pour ce gratin raffiné aux poireaux et au saumon en manteau croustillant de pâte à strudel.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de poireau
2 dl de demi-crème à sauce
0.5 dl d’ eau très chaude
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
4 filets de saumon sans la peau (d’env. 140g)
0.5 c.c. de sel
0.5 c.c. de flocons de piment
1 citron bio
1 paquet de pâte à strudel (d’env. 120g)
2 c.s. d’ huile d’olive

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C. Partager les poireaux dans la longueur, puis les tailler en julienne, répartir dans le plat graissé. Ajouter la demi-crème à sauce et l’eau, bien mélanger, saler, poivrer.
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer.
  • Saler le saumon, le déposer sur le poireau, parsemer de flocons de piment. Râper par-dessus le zeste du citron. Déplier délicatement les feuilles de pâte, les enduire d’un peu d’huile et les froncer une à une, en recouvrir le gratin (voir ci-dessous).
  • Finition: env. 15 min au four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
594
lip
39g
glu
24g
pro
33g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
  • Croûte dorée: Déplier une à une les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner d’huile, les froncer sans serrer et les déposer sur le gratin.
Notations