Salade de pâtes aux courgettes
Une salade de pâtes délicate agrémentée de courgettes sautées et d’amandes effilées grillées.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
400 g | de pâtes (p. ex. gemelli) |
eau salée, bouillante | |
3 | courgettes (env. 600g) |
3 | oignons fanes |
40 g | d’ amandes effilées |
1 c.s. | d’ huile |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
50 g | de roquette |
1 c.s. | d’ huile |
Comment c'est fait:
- Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile dans un saladier, saler, poivrer.
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, ajouter dans le saladier, mélanger.
Couper les courgettes en tranches et les oignons fanes en rouelles, réserver un peu de fanes. Faire griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive, retirer. Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire sauter les courgettes et les oignons fanes env. 8 min en remuant,
saler, poivrer, incorporer les légumes aux pâtes.
- Répartir roquette, fanes réservées et amandes sur la salade, arroser d’un filet d’huile.
Informations supplémentaires
- Idée: Si vous aimez les plats relevés, faites revenir avec les légumes un piment mi-fort vert épépiné, en rouelles.
Encore plus de recettes véganes
Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations
Partager cette recette