Gratin Parmentier aux carottes
Un délicieux gratin avec des pommes de terre, des carottes, du jambon et du fromage. Toute la famille va adorer!
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g | de carottes |
600 g | de pommes de terre à chair ferme |
eau salée, bouillante | |
3 dl | de bouillon de légumes |
3 c.s. | de fromage frais (p.ex. Philadelphia) |
2 | œufs |
1 c.c. | de maïzena |
4 tranches | de jambon arrière |
100 g | de tilsit |
1 c.s. | d’ aneth |
Comment c'est fait:
- Tailler les carottes et les pommes de terre en dés d'env. 1½ cm. Faire cuire les carottes env. 3 min dans l'eau salée bouillante, ajouter les pommes de terre, poursuivre la cuisson env. 6 minutes. Égoutter les légumes, les disposer dans le plat graissé.
Préchauffer le four à 200°C.
Travailler bouillon, fromage frais, œufs et maïzena, verser sur le gratin.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four, retirer.
- Ciseler le jambon, râper grossièrement le tilsit, répartir sur le gratin.
- Finition au four: env. 10 minutes. Ciseler l'aneth, parsemer.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d'env. 3 litres, graissé
Notations
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