Baguettes aux graines

Baguettes aux graines

Une baguette croustillante fait maison avec de graines de tournesol, de potiron et de sésame.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser monter: env. 105 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de farine
0.75 c.s. de sel
0.5 c.c. de sucre
0.5 cube de levure (env. 20 g), émiettée
3.25 dl d’ eau
eau, pour humecter
0.5 c.s. de graines de tournesol
0.5 c.s. de graines de courge, grossièrement hachées
0.5 c.s. de graines de sésame

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise dans un bol. Ajouter l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever au double de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.
  • Couper la pâte en trois, façonner avec chaque portion un rouleau d’env. 35 cm de long, poser sur une plaque antiadhésive, humecter d’eau. Saupoudrer de graines, faire 3 entailles en biais avec un couteau bien aiguisé, laisser encore lever env. 15 minutes.

    Cuisson: env. 25 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour: 3 pièces
  • Suggestion «HYDRACOOK»: Cuire les pains env. 25 min dans le four préchauffé à 200° C avec la fonction Hydracook et 2 jets de vapeur (le 1er tout de suite, le 2e 8 min après).
Notations