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Kouglof au café

Kouglof au café

Une variation épatante de kouglof que les amateurs de café auront tôt fait d’adopter!

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 45 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 c.s. de café soluble en poudre
2 c.s. d’ eau
150 g de beurre, mou
150 g de sucre
1 pincée de sel
5 œufs
100 g de chocolat noir (p.ex. 76% de cacao, au café)
200 g de farine
1 c.c. de poudre à lever
100 g d’ amandes moulues
1 c.s. de café soluble en poudre
1 c.s. d’ eau
200 g de fromage frais double crème (p.ex. Philadelphia)
80 g de sucre glace
60 g de beurre, mou
12 grains de café en chocolat

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Délayer le café en poudre avec l’eau dans un grand bol. Ajouter beurre, sucre et sel, incorporer avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  • Concasser le chocolat en petits dés, mélanger avec farine, poudre à lever et amandes, incorporer à l’appareil. Remplir le moule préparé.
  • Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le kouglof en le retournant sur une grille, laisser refroidir.
  • Délayer le café en poudre avec l’eau dans un bol. Ajouter fromage frais, sucre glace et beurre, bien mélanger avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 12mm), mettre env. 15 min au frais. Dresser la masse sur le kouglof, décorer de grains de café en chocolat.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
425
lip
28g
glu
34g
pro
8g
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Informations supplémentaires

  • Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
  • Conservation: sans décor et enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Notations