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Frittata champignons-poireau

Frittata champignons-poireau

Ce plat aux œufs a toutes les vertus: il est sain, végétarien, sans gluten et sans lactose!

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de pommes de terre grenaille
350 g de poireaux
250 g de champignons (p. ex. champignons de Paris, chanterelles)
0.5 c.s. d’ huile d’olive
0.5 c.c. de sel
0.5 c.s. d’ huile d’olive
6 œufs frais
30 g de gruyère
2 brins de thym
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Couper les pommes de terre en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Partager le poireau dans la longueur et le tailler en julienne. Couper les champignons en deux ou en quatre. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive (Ø env. 24 cm). Faire revenir les pommes de terre env. 5 minutes. Baisser le feu, ajouter le poireau et les champignons, saler, faire revenir env. 5 min en retournant. Arroser d’un filet d’huile.
  • Battre les oeufs en omelette avec le gruyère, effeuiller le thym, ajouter, saler, poivrer. Verser les œufs battus sur les légumes. Laisser prendre env. 20 min à couvert sur feu doux, mais en gardant moelleux.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
549
lip
33g
glu
25g
pro
31g
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