Focaccia
La focaccia offre de nombreuses possibilités de garnissage. Voici deux variantes, l’une avec du jambon cru et de la roquette, l’autre avec du mascarpone au gorgonzola.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de farine |
1.5 c.c. | de sel |
0.5 cube | de levure (env. 20 g) |
3.25 dl | d’ eau tiède (325 g) |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
1 brin | de romarin |
0.5 c.s. | de gros sel marin |
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Émietter la levure et l'incorporer. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 heure.
- Préchauffer le four à 220 degrés. Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, l'aplatir sur une épaisseur d'env. 2 cm. Enfoncer la pâte avec les doigts. Badigeonner la pâte avec la moitié de l'huile. Couper grossièrement le romarin, le saupoudrer avec le sel.
- Cuisson : env. 20 min au milieu du four. Retirer, arroser avec le reste de l'huile, laisser refroidir un peu sur une grille, servir tiède.
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Notations
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