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Focaccia

Focaccia

La focaccia offre de nombreuses possibilités de garnissage. Voici deux variantes, l’une avec du jambon cru et de la roquette, l’autre avec du mascarpone au gorgonzola.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser monter: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de farine
1.5 c.c. de sel
0.5 cube de levure (env. 20 g)
3.25 dl d’ eau tiède (325 g)
3 c.s. d’ huile d’olive
3 c.s. d’ huile d’olive
1 brin de romarin
0.5 c.s. de gros sel marin

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Émietter la levure et l'incorporer. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 heure.
  • Préchauffer le four à 220 degrés. Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, l'aplatir sur une épaisseur d'env. 2 cm. Enfoncer la pâte avec les doigts. Badigeonner la pâte avec la moitié de l'huile. Couper grossièrement le romarin, le saupoudrer avec le sel.
  • Cuisson : env. 20 min au milieu du four. Retirer, arroser avec le reste de l'huile, laisser refroidir un peu sur une grille, servir tiède.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
613
lip
20g
glu
90g
pro
16g
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