Idées cadeaux pour tous les goûts - Découvrez ici! ⭐

Fougasse aux noix

Fougasse aux noix

Une fougasse savoureuse et aérée à base de farine complète et de farine de seigle, qui ajoute une touche méditerranénne à l'apéro, aux salades et grillades.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 150 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Moudre finement les noix au hachoir électrique, mettre dans un grand bol. Ciseler le romarin, ajouter.
  • Ajouter les deux farines et le sel, mélanger. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
  • Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, façonner avec les mains en un rectangle d’env. 15 x 25 cm. Saupoudrer la pâte d’un peu de farine. Hacher grossièrement les noix, parsemer, appuyer un peu. Laisser lever encore env. 1 h à couvert.
  • Préchauffer le four à 240°C.

    Creuser des petits trous du bout des doigts dans la pâte. Arroser d’un filet d’huile, parsemer de sel, appuyer un peu. Poser les brins de romarin dessus.

  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, faire glisser avec le papier sur une grille, laisser refroidir la fougasse.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
377
lip
18g
glu
37g
pro
14g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer le mélange de noix par des noisettes moulues

Notations

Délicieux et végane

Délicieux et végane

À la recherche de délicieux plats végétaliens? Les recettes véganes de Betty Bossi vous montrent qu’il est facile de cuisiner sans produits d’origine animale. Découvrez régulièrement des nouveautés dans notre collection de recettes.
 
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele