Gnocchi alla romana
Des gnocchis de semoule gratinés au parmesan. Suggestion: accompagnez-les de sauce tomate et de peperonata.
Ingrédients
Nombre de personnes
7 dl | de lait |
25 g | de beurre |
un peu | de muscade |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
150 g | de semoule de blé dur |
2 c.s. | de parmesan râpé |
1 | œuf |
25 g | de beurre, fondu |
3 c.s. | de parmesan râpé |
Comment c'est fait:
- Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec beurre, muscade, sel et poivre. Verser la semoule en pluie, baisser le feu, laisser épaissir en remuant sur tout petit feu. Éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 10 min à couvert.
Préchauffer le four à 220°C.
Incorporer le parmesan et l'œuf. Avec une large spatule, étaler la bouillie de semoule chaude sur env. 2 cm d’épaisseur sur le dos d’une plaque passée sous l’eau froide en rinçant régulièrement la spatule sous l'eau froide. Laisser refroidir, mettre env. 30 min à couvert au frais. À l'aide d'un couteau passé sous l'eau froide, découper des carrés d'env. 5 cm, disposer dans le plat graissé en les faisant se chevaucher.
- Badigeonner les gnocchis de beurre, parsemer de parmesan.
- Finition: faire gratiner env. 30 min au milieu du four.
Informations supplémentaires
- Servir avec: sauce tomate, peperonata.
- Moule: Pour un grand plat à gratin d'env. 1 ½ litre, graissé
Notations
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