Cheese-cake aux nectarines
Les pointes de nectarines placées sur le cheesecake forment une rangée qui ressemble à un blindage fruité. Mais aucune crainte: Croquer est permis!
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de farine |
60 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 | citron bio, uniquement zeste râpé |
70 g | de beurre, en morceaux, froid |
3 c.s. | d’ eau |
250 g | de ricotta |
2 | œufs |
4 c.s. | de sucre |
1 c.c. | de fleurs de lavande séchées, selon goût |
3 | nectarines, coupées en huit |
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine, le sucre, le sel et le zeste de citron dans un bol. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un rectangle d’env. 15 x 40 cm, disposer sur la plaque graissée. Piquer généreusement le fond à la fourchette.
Mélanger la ricotta et tous les ingrédients, y compris la lavande, répartir sur le fond de tarte, disposer les quartiers de nectarine avec les pointes vers le haut.
Cuisson: env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C. A la moitié du temps de cuisson, recouvrir de papier cuisson. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à pâtisserie «della Nonna» ou pour une plaque à tarte d’env. 24 cm Ø, graissée
- Suggestion: Bien meilleur frais.
- La Ricotta Galbani donne une saveur particulièrement douce et une fraîcheur dans le plat, toute en légèreté.
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Notations
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