Tortilla de pommes de terre

Tortilla de pommes de terre

Galette de pommes de terre printanière aux oigons fanes et fromage.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
350 g de pommes de terre, non pelées
3 oignons fanes
2 c.s. de beurre à rôtir
1 dl de crème ou de lait
3 œufs frais
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
un peu de muscade
1 bouquet de persil
2 c.s. de sbrinz râpé

Comment c'est fait:

  • Émincer les pommes de terre à la mandoline en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur. Coupes les oignons en fines rouelles avec les fanes. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la poêle, y faire rissoler les pommes de terre env. 4 minutes. Ajouter les oignons et les fanes, faire revenir un instant, baisser le feu, faire cuire env. 10 min à couvert.
  • Bien mélanger au fouet crème, œufs, sel, poivre et muscade. Ciseler le persil, incorporer à la liaison avec le sbrinz, verser sur les légumes, laisser prendre la tortilla env. 15 min sur tout petit feu.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
282
lip
21g
glu
14g
pro
8g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une poêle antiadhésive Ø env. 20 cm
Notations