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Escalopes à la crème et champignons

Escalopes à la crème et champignons

Un grand classique dont petits et grands raffolent, ici dans une version simple et vite préparée. Trop bon!

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
250 g de champignons (p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut)
2 c.s. de farine
0.5 c.c. de paprika mi-fort
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
huile pour la cuisson
8 escalopes de porc (p. ex. charbonnade cuissot, d’env. 60 g)
2 dl de bouillon de bœuf
2.5 dl de crème entière

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Peler l’oignon et le hacher finement, couper les champignons en tranches. Mélanger farine, paprika, sel et poivre dans une assiette plate.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Passer les escalopes par portions dans la farine épicée, saisir env. 2 min sur chaque face. Retirer, garder en attente au chaud. Baisser le feu.
  • Faire sauter les champignons env. 5 min dans la poêle, ajouter l’oignon, faire sauter un instant. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Remettre les escalopes avec le jus de viande recueilli, le temps de bien faire chauffer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
430
lip
29g
glu
7g
pro
32g
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Informations supplémentaires

  • Notre accompagnement préféré: nouilles.
  • Comble du raffinement: ajoutez 1 à 2 c. s. de cognac ou de whisky avec le bouillon dans la poêle.
Notations