Cheese-cake et compote de cerises
Dites « cheese » ! Et vous vous verrez sur la photo ou vous aurez en bouche ce cheesecake de guetsli, ou biscuits, aux cerises tout simplement bon !
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre) |
50 g | de beurre, fondu |
400 g | de fromage frais double crème (Philadelphia) |
100 g | de sucre |
3 | œufs |
2 c.s. | de farine |
600 g | de cerises dénoyautées |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 c.s. | d' eau |
0.5 c.s. | de jus de citron |
Comment c'est fait:
- Ecraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre, répartir sur le fond du moule, bien tasser, réserver au frais.
Mélanger au fouet fromage frais, sucre, œufs et farine, répartir sur le fond de biscuits.
Cuisson/Séchage: env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160° C. Laisser ensuite tiédir env. 1 h dans le four éteint en maintenant la porte entrouverte avec une cuillère en bois. Retirer, ôter le cercle du moule, faire glisser le cheese-cake sur une grille, laisser refroidir.
- Mélanger les cerises et tous les autres ingrédients dans une casserole, laisser cuire env. 5 min à couvert sur feu doux, laisser refroidir, présenter avec le cheese-cake.
Informations supplémentaires
- Conservation: Env. 3 jours à couvert au réfrigérateur.
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Remarque: En refroidissant, le cheese-cake retombe un peu.
Notations
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