Idées cadeaux pour tous les goûts

Cheese-cake et compote de cerises

Cheese-cake et compote de cerises

Dites « cheese » ! Et vous vous verrez sur la photo ou vous aurez en bouche ce cheesecake de guetsli, ou biscuits, aux cerises tout simplement bon !

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre)
50 g de beurre, fondu
400 g de fromage frais double crème (Philadelphia)
100 g de sucre
3 œufs
2 c.s. de farine
600 g de cerises dénoyautées
1 sachet de sucre vanillé
1 c.s. d' eau
0.5 c.s. de jus de citron

Comment c'est fait:

  • Ecraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre, répartir sur le fond du moule, bien tasser, réserver au frais.
  • Mélanger au fouet fromage frais, sucre, œufs et farine, répartir sur le fond de biscuits.

    Cuisson/Séchage: env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160° C. Laisser ensuite tiédir env. 1 h dans le four éteint en maintenant la porte entrouverte avec une cuillère en bois. Retirer, ôter le cercle du moule, faire glisser le cheese-cake sur une grille, laisser refroidir.

  • Mélanger les cerises et tous les autres ingrédients dans une casserole, laisser cuire env. 5 min à couvert sur feu doux, laisser refroidir, présenter avec le cheese-cake.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
260
lip
15g
glu
28g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Conservation: Env. 3 jours à couvert au réfrigérateur.
  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Remarque: En refroidissant, le cheese-cake retombe un peu.
Notations