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Gâteau aux pruneaux aux amandes

Gâteau aux pruneaux aux amandes

Un streusel tombe toujours à pic!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de beurre, mou
150 g de sucre
1 pincée de sel
3 œufs
1 dl de lait
300 g de farine
100 g d' amandes moulues
2 c.c. de poudre à lever
1 c.c. de cannelle
700 g de pruneaux, coupés en quatre
6 c.s. d' amandes effilées
3 c.s. de sucre
2 c.s. de beurre, fondu

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
  • Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la cannelle comprise, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule, enfoncer les pruneaux dans la pâte.
  • Cuisson: env. 45 min tout en bas du four préchauffé à 180° C. Retirer, mélanger amandes, sucre et beurre, répartir sur le gâteau.

    Finition au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
547
lip
30g
glu
58g
pro
12g
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Informations supplémentaires

  • Moule: pour le «moule en rosette» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Notations