Cake pomme-caramel

Cake pomme-caramel

Quand la pomme tombe de l’arbre, le temps du gâteau aux pommes et caramel est arrivé. Peut aussi se préparer avec des raisons ou de la rhubarbe.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 70 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de beurre, mou
200 g de sucre
1 pincée sel
4 œufs
250 g de farine
1 c.c. de poudre à lever
2 pommes rouges (p. ex. braeburn), en petits quartiers
150 g de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges), hachés grossièrement

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, mélanger avec les pommes et les caramels, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule.

    Cuisson: env. 70 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
239
lip
11g
glu
33g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Idées+ Remplacer les pommes par 300 g de raisins coupés en deux et épépinés ou 350 g de rhubarbe pelée en morceaux.
  • Remplacer le sucre et la farine par de la cassonade et de la farine d’épeautre blanche.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Conservation: Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Notations

    Approprié à cette recette: