Cake aux pommes

Cake aux pommes

Adaptés non seulement pour la visite du Sultan, mais aussi adaptés à tous les goûts : Quatre-quarts aux raisins secs, rhum et pommes.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 c.s. de raisins sultanines foncés
2 c.s. de rhum
150 g de beurre, mou
100 g de sucre
1 pincée de sel
3 œufs
50 g de miel liquide
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
280 g de farine
2 c.c. de poudre à lever
500 g pommes (p. ex. diwa), coupées en quatre, en lamelles
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Mélanger les raisins secs et le rhum, réserver.
  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer miel et graines de vanille.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer les pommes, incorporer à la masse avec les raisins secs et le rhum. Remplir le moule.
  • Cuisson: env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
208
lip
9g
glu
26g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
Notations