Moelleux aux pruneaux
Ce qui fait râler une prune gronde veut dire plein de saveurs et se prépare en un tour de main : Petit gâteau au chocolat, frais sorti du four !
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de pruneaux, en six quartiers |
1 dl | d’ eau |
2 c.s. | de sucre |
3 | blancs d’œufs |
1 pincée | de sel |
80 g | de sucre |
3 | jaunes d’œufs |
90 g | de farine |
3 c.s. | de chocolat en poudre |
30 g | de beurre, fondu, refroidi |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans une casserole pruneaux, eau et sucre, laisser cuire env. 8 min à couvert sur feu doux. Répartir la moitié des pruneaux dans les ramequins.
- Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’œufs.
Mélanger la farine et le chocolat en poudre, incorporer à la neige en soulevant avec une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le beurre. Remplir les ramequins, poser sur la plaque du four.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Répartir dessus le reste des pruneaux.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 8 ramequins d’env. 1.5 dl
Notations
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