Cake aux noix et Birnel
Les contes d’hiver font place à l’enchantement en présence de ce quatre-quarts couvert de poires et de noisettes !
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de beurre, mou |
150 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
250 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
350 g | de poires (p. ex. beurré bosc), pelées, en petits dés (soit env. 300 g) |
100 g | de concentré de poire (Birnel) |
2 c.s. | de crème entière |
150 g | de cerneaux de noix, hachés grossièrement |
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, mélanger avec les poires, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule.
Mélanger le concentré de poire et la crème, incorporer les noix, répartir sur la pâte.
Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C, couvrir à mi-temps de papier cuisson. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Vous ne voulez plus rien manquer?
Inscrivez-vous dès maintenant à la newsletter Betty Bossi : Découvrez des histoires culinaires inspirantes à lire et à savourer, les meilleures recettes à succès à essayer et à déguster, et nos derniers produits.
Notations
Partager cette recette