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Cake aux noix et Birnel

Cake aux noix et Birnel

Les contes d’hiver font place à l’enchantement en présence de ce quatre-quarts couvert de poires et de noisettes !

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de beurre, mou
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
4 œufs
250 g de farine
1 c.c. de poudre à lever
350 g de poires (p. ex. beurré bosc), pelées, en petits dés (soit env. 300 g)
100 g de concentré de poire (Birnel)
2 c.s. de crème entière
150 g de cerneaux de noix, hachés grossièrement

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, mélanger avec les poires, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule.
  • Mélanger le concentré de poire et la crème, incorporer les noix, répartir sur la pâte.

    Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C, couvrir à mi-temps de papier cuisson. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
285
lip
17g
glu
29g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
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