Kouglof pompette

Kouglof pompette

Des pruneaux secs imbibés de schnaps reposent dans la pâte à levain et rendent le plaisir agréable !

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 40 min
Laisser infuser: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de pruneaux secs dénoyautés, en petits dés
4 c.s. d’ eau-de-vie de prune
500 g de farine
1 c.c. de sel
80 g de sucre
1.5 c.c. de cannelle
0.75 de cube de levure (env. 30 g), émiettée
125 g de beurre, en morceaux, mou
2.5 dl de lait, tiède
1 œuf
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Mélanger les pruneaux secs et la prune, laisser macérer env. 1 heure.
  • Pâte levée: Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Ajouter beurre, lait et œuf, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse, laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.

    Ajouter les pruneaux secs avec le liquide, pétrir rapidement dans la pâte. Remplir le moule, laisser encore lever env. 30 min à couvert à température ambiante.

  • Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner sur une grille, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
233
lip
8g
glu
35g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
  • Servir avec: Café arrosé à la prune.
Notations