Cake Mississippi
Un cake alléchant qui tient ses promesses. Accompagné d'une tasse de café ou de chocolat chaud et c'est le bonheur.
Ingrédients
175 g | de beurre, mou |
250 g | de sucre |
1 c.c. | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
2 c.s. | de café en poudre |
2 c.s. | d’ eau très chaude |
250 g | de farine |
50 g | de cacao en poudre |
50 g | de chocolat en poudre |
1 c.c. | de poudre à lever |
1 dl | de crème |
6 | petite branche de chocolat |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Travailler le beurre dans un grand bol. Bien incorporer sucre, sucre vanillé et sel.
- Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Délayer le café en poudre dans l’eau, incorporer.
- Mélanger farine, cacao en poudre, chocolat en poudre et poudre à lever, incorporer à la masse aux œufs en alternant avec la crème.
- Verser la moitié de la pâte dans le moule chemisé. Déposer dessus 4 branches en 2 rangées, enfoncer légèrement les 2 branches du milieu dans la pâte. Répartir dessus le reste de la pâte.
- Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 1 semaine au réfrigérateur.
Finies, les branches au fond du moule!
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