Légumes au four au Sel rose de l’Himalaya

Légumes au four au Sel rose de l’Himalaya

Ces légumes au four au Sel rose de l’Himalaya n’ont rien d’un accompagnement monotone.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de betteraves rouges crues
500 g de carottes
250 g de panais ou de sellerie cru
3 c.s. d’ huile d’arachide
4 petits oignons rouges
1 c.c. fleurs comestibles séches
1 bouquet de marjolaine
2 - 3 3 tours de moulin à sel rose de l’Himalaya

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200 degrés. Laver et éplucher les betteraves, les carottes et le panais puis les couper en gros morceaux. Éplucher les oignons et les mélanger aux légumes et à l’huile dans un saladier. Effeuiller un peu de marjolaine et l’ajouter au mélange.
  • Étaler les légumes mélangés sur une plaque de cuisson de manière homogène. Faire cuire le tout env. 35 min à 200°C au centre du four.
  • À l’issue du temps de cuisson, retirer la plaque du four et parsemer les légumes de marjolaine fraîche puis les assaisonner de 2 à 3 tours de moulin à Sel de l’Himalaya. Servir le tout dans un grand plat.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
324
lip
11g
glu
49g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Ce plat simple et plein de goût ne nécessite plus qu’une chose : un peu d’assaisonnement. Du Sel rose de l’Himalaya parfumé et de la marjolaine au bouquet terrestre assurent un bel équilibre aromatique. Le sel contient aussi de nombreux minéraux, un complément parfait aux légumes sains.
Notations