Petits kouglofs aux lardons
On n’attrape pas seulement les souris avec du lard, mais tous les invités à l’heure de l’apéro. Des lardons, du fromage râpé, de l’ail et des fines herbes, c’est le secret de cette pâte salée.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de lardons |
250 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
50 g | de fromage râpé |
1 | gousse d’ail, pressée |
0.5 bouquet | de basilic, ciselé |
2 dl | d’ eau |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
Comment c'est fait:
- Faire dorer les lardons dans une poêle antiadhésive à sec, égoutter sur du papier cuisson.
Mélanger farine, poudre à lever, sel et poivre dans un bol. Incorporer fromage, ail, basilic et lardons. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger en une pâte lisse, remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les petits kouglofs sur une grille, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à kouglofs en silicone avec douze cavités d’env. ½ dl ou un moule à cake d’env. 35 cm, graissé.
- Suggestion four combiné vapeur Miele: cuire 5 min à 120° C et 50% de vapeur, dans el four combiné vapeur Miele, puis poursuivre la cuisson 25 min à 200° C et 20% de vapeur.
Notations
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