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Petits kouglofs aux lardons

Petits kouglofs aux lardons

On n’attrape pas seulement les souris avec du lard, mais tous les invités à l’heure de l’apéro. Des lardons, du fromage râpé, de l’ail et des fines herbes, c’est le secret de cette pâte salée.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de lardons
250 g de farine
1 c.c. de poudre à lever
1 c.c. de sel
un peu de poivre
50 g de fromage râpé
1 gousse d’ail, pressée
0.5 bouquet de basilic, ciselé
2 dl d’ eau
3 c.s. d’ huile d’olive

Comment c'est fait:

  • Faire dorer les lardons dans une poêle antiadhésive à sec, égoutter sur du papier cuisson.
  • Mélanger farine, poudre à lever, sel et poivre dans un bol. Incorporer fromage, ail, basilic et lardons. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger en une pâte lisse, remplir le moule préparé.

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les petits kouglofs sur une grille, laisser refroidir.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
457
lip
22g
glu
45g
pro
19g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à kouglofs en silicone avec douze cavités d’env. ½ dl ou un moule à cake d’env. 35 cm, graissé.
  • Suggestion four combiné vapeur Miele: cuire 5 min à 120° C et 50% de vapeur, dans el four combiné vapeur Miele, puis poursuivre la cuisson 25 min à 200° C et 20% de vapeur.
Notations