Croquettes de viande hachée et paille de poireaux
Des bouchées apéro réalisées avec du pain grillé, des croquettes de viande et du poireau frit: elles vont faire de l’effet sur votre buffet.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de poireaux, en fines lanières |
eau, bouillante | |
huile d’arachide pour la friture | |
2 pincées | de sel |
100 g | de viande hachée (bœuf) |
1 | échalote, hachée finement |
1 c.s. | de chapelure |
1 | jaune d’œuf |
2 c.c. | huile à la truffe |
2 c.s. | de basilic, ciselé |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
huile pour la cuisson | |
2 tranches | pain de mie, grillées, découpées tièdes en rondelles ø d’env. 2.5 cm |
8 | cure-dents |
Comment c'est fait:
- Paille de poireaux: faire blanchir les poireaux env. 30 sec dans l’eau, retirer, plonger brièvement dans l’eau froide, égoutter, essuyer. Chauffer l’huile dans une cocotte à env. 3 cm de hauteur, baisser le feu. Faire frire les poireaux par portions env. 1 minute. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, saler, réserver.
- Croquettes: mélanger la viande hachée et tous les ingrédients, poivre compris dans un grand bol, bien pétrir, jusqu’à ce que tous les ingrédients forment une masse compacte qui ne collent plus aux mains. Former 8 croquettes avec les mains (Ø env. 2½ cm).
- Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les croquettes sur feu moyen env. 1½ min sur chaque face, retirer. Dresser sur les toasts, fixer à l’aide des cure-dents et décorer avec les poireaux réservés.
Informations supplémentaires
- Quantité: Pour 8 pièces.
Notations
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