Glace à la lavande et à la crème acidulée
Cette glace crémeuse et légèrement acidulée est préparée à partir de crème fraîche, sucre glace, fleurs de lavande, crème entière et miel d’acacia. Un délice!
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de crème fraîche |
50 g | de sucre glace |
1 c.c. | de fleurs de lavande |
1 dl | de crème entière, fouettée en chantilly |
2 c.s. | de miel d’acacia |
1 c.c. | de fleurs de lavande |
Comment c'est fait:
- Mélanger la crème fraîche, le sucre glace et les fleurs de lavande dans un grand bol. en inox. Incorporer la crème chantilly délicatement avec une spatule en caoutchouc à la masse. Congeler la masse env. 3 heures à couvert en remuant à deux reprises.
- Former des boules de glace, dresser, décorer avec le miel et les fleurs de lavande.
Informations supplémentaires
- Remarque: Utiliser des fleurs fraîches non traitées ou des fleurs séchées (bio) de la droguerie ou du magasin bio.
- Suggestions Betty Bossi: Plus rapide: préparer la glace dans la machine à glace. Mélanger la crème avec la crème fraîche, le sucre glace et la lavande et préparer dans la machine à glace selon les indications. Excellent avec le strudel aux pommes.
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Notations
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