Idées cadeaux pour tous les goûts

Glace à la lavande et à la crème acidulée

Glace à la lavande et à la crème acidulée

Cette glace crémeuse et légèrement acidulée est préparée à partir de crème fraîche, sucre glace, fleurs de lavande, crème entière et miel d’acacia. Un délice!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 3 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de crème fraîche
50 g de sucre glace
1 c.c. de fleurs de lavande
1 dl de crème entière, fouettée en chantilly
2 c.s. de miel d’acacia
1 c.c. de fleurs de lavande

Comment c'est fait:

  • Mélanger la crème fraîche, le sucre glace et les fleurs de lavande dans un grand bol. en inox. Incorporer la crème chantilly délicatement avec une spatule en caoutchouc à la masse. Congeler la masse env. 3 heures à couvert en remuant à deux reprises.
  • Former des boules de glace, dresser, décorer avec le miel et les fleurs de lavande.
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Remarque: Utiliser des fleurs fraîches non traitées ou des fleurs séchées (bio) de la droguerie ou du magasin bio.
  • Suggestions Betty Bossi: Plus rapide: préparer la glace dans la machine à glace. Mélanger la crème avec la crème fraîche, le sucre glace et la lavande et préparer dans la machine à glace selon les indications. Excellent avec le strudel aux pommes.
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations