Glace à la lavande et à la crème acidulée

Glace à la lavande et à la crème acidulée

Cette glace crémeuse et légèrement acidulée est préparée à partir de crème fraîche, sucre glace, fleurs de lavande, crème entière et miel d’acacia. Un délice!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 3 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de crème fraîche
50 g de sucre glace
1 c.c. de fleurs de lavande
1 dl de crème entière, fouettée en chantilly
2 c.s. de miel d’acacia
1 c.c. de fleurs de lavande

Comment c'est fait:

  • Mélanger la crème fraîche, le sucre glace et les fleurs de lavande dans un grand bol. en inox. Incorporer la crème chantilly délicatement avec une spatule en caoutchouc à la masse. Congeler la masse env. 3 heures à couvert en remuant à deux reprises.
  • Former des boules de glace, dresser, décorer avec le miel et les fleurs de lavande.
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Remarque: Utiliser des fleurs fraîches non traitées ou des fleurs séchées (bio) de la droguerie ou du magasin bio.
  • Suggestions Betty Bossi: Plus rapide: préparer la glace dans la machine à glace. Mélanger la crème avec la crème fraîche, le sucre glace et la lavande et préparer dans la machine à glace selon les indications. Excellent avec le strudel aux pommes.
Notations