Brochettes d’agneau et sauce au safran
Inspiration indienne pour ces brochettes d’agneau avec tomates dattes, menthe, miel et sésame. La sauce au safran illumine le plat de sa couleur jaune.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de crème fraîche |
1 c.s. | de menthe, en ines lanières |
0.5 dosette | de safran |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
500 g | de filet d’agneau, en dés d’env. 2 cm |
250 g | de tomates dattes |
quelques | feuilles de menthe |
8 | piques en bois |
huile pour la cuisson | |
2 c.s. | de miel liquide |
0.5 c.s. | de graines de sésame |
0.75 c.c. | de fleur de sel |
Comment c'est fait:
- Mélanger la crème fraîche et tous les ingrédients, poivre compris, mettre la sauce au frais à couvert.
- Piquer les dés d’agneau, les tomates et la menthe en alternant sur les piques. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les brochettes par portions env. 5 min sur toutes les faces, retirer, réserver au chaud. Mélanger le miel et le sésame, en badigeonner les brochettes, saler.
Informations supplémentaires
- Pour: 8 brochettes
- Suggestions Betty Bossi: Couper la viande dans la longueur en lanières d’env. 5 mm, piquer en accordéon sur les piques.
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Notations
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