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Brochettes d’agneau et sauce au safran

Brochettes d’agneau et sauce au safran

Inspiration indienne pour ces brochettes d’agneau avec tomates dattes, menthe, miel et sésame. La sauce au safran illumine le plat de sa couleur jaune.

Mise en place et préparation: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de crème fraîche
1 c.s. de menthe, en ines lanières
0.5 dosette de safran
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
500 g de filet d’agneau, en dés d’env. 2 cm
250 g de tomates dattes
quelques feuilles de menthe
8 piques en bois
huile pour la cuisson
2 c.s. de miel liquide
0.5 c.s. de graines de sésame
0.75 c.c. de fleur de sel

Comment c'est fait:

  • Mélanger la crème fraîche et tous les ingrédients, poivre compris, mettre la sauce au frais à couvert.
  • Piquer les dés d’agneau, les tomates et la menthe en alternant sur les piques. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les brochettes par portions env. 5 min sur toutes les faces, retirer, réserver au chaud. Mélanger le miel et le sésame, en badigeonner les brochettes, saler.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
388
lip
26g
glu
12g
pro
28g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour: 8 brochettes
  • Suggestions Betty Bossi: Couper la viande dans la longueur en lanières d’env. 5 mm, piquer en accordéon sur les piques.
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