Pizza rainbow
La pizza colorée avec tomates, poivrons et oignons.
Ingrédients
Nombre de personnes
120 g | de farine d’épeautre (blanche) |
0.25 c.c. | de sel |
0.5 c.c. | de levure sèche |
0.75 dl | d' eau, tiède |
250 g | de séré demi-gras |
80 g | de fromage d’alpage, râpé grossièrement |
0.5 bouquet | de basilic, ciselé |
0.25 c.c. | de sel |
1 | poivron jaune, en lanières |
125 g | de tomates cerises, coupées en deux |
1 | oignon rouge, en rouelles |
1 | piment rouge, épépiné, en lanières |
un peu | de fleur de sel |
0.5 bouquet | de basilic, effeuillé |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
- Abaisser la pâte en rond (Ø env. 30 cm) sur un peu de farine, déposer sur une plaque che – misée de papier cuisson. Mélanger séré, moitié du fromage, basilic et sel, répartir sur la pâte. Répartir dessus les légumes et le reste du fromage.
- Cuisson: env. 18 min tout en bas du four préchauffé à 240°C. Retirer, parsemer de fleur de sel et de basilic.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer la farine d’épeautre par de la farine blanche.
Notations
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