Muffins au cappuccino
À l'heure du café, savourez ces muffins au cappuccino saupoudrés de chocolat et décorés d'une petite fève.
Ingrédients
120 g | de sucre |
0.25 c.c. | de sel |
2 | œufs |
1 c.s. | de café soluble en poudre |
2 c.s. | d’ eau chaude |
1 dl | de lait |
1 dl | de crème |
180 g | de farine |
1.5 c.c. | de poudre à lever |
1 c.c. | de bicarbonate de soude |
2 c.s. | de chocolat en poudre |
12 | grains de café en chocolat, selon goût |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Travailler sucre, sel et œufs dans un grand bol jusqu'à ce que la masse blanchisse.
- Dissoudre le café en poudre dans l'eau chaude, mélanger avec le lait et la crème, incorporer à la masse.
- Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer. Verser la pâte dans les cavités graissées.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Démouler les muffins et les laisser refroidir sur une grille. Poudrer de chocolat, décorer évent. avec des grains de café en chocolat.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées
- Pour 12 pièces
Vous ne voulez plus rien manquer?
Partager cette recette