Idées cadeaux pour tous les goûts

Muffins au cappuccino

Muffins au cappuccino

À l'heure du café, savourez ces muffins au cappuccino saupoudrés de chocolat et décorés d'une petite fève.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
120 g de sucre
0.25 c.c. de sel
2 œufs
1 c.s. de café soluble en poudre
2 c.s. d’ eau chaude
1 dl de lait
1 dl de crème
180 g de farine
1.5 c.c. de poudre à lever
1 c.c. de bicarbonate de soude
2 c.s. de chocolat en poudre
12 grains de café en chocolat, selon goût

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Travailler sucre, sel et œufs dans un grand bol jusqu'à ce que la masse blanchisse.

  • Dissoudre le café en poudre dans l'eau chaude, mélanger avec le lait et la crème, incorporer à la masse.
  • Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer. Verser la pâte dans les cavités graissées.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Démouler les muffins et les laisser refroidir sur une grille. Poudrer de chocolat, décorer évent. avec des grains de café en chocolat.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
145
lip
4g
glu
23g
pro
3g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées
  • Pour 12 pièces
Vous ne voulez plus rien manquer?

Vous ne voulez plus rien manquer?

Inscrivez-vous dès maintenant à la newsletter Betty Bossi : Découvrez des histoires culinaires inspirantes à lire et à savourer, les meilleures recettes à succès à essayer et à déguster, et nos derniers produits.
Notations