Muffins aux pommes

Muffins aux pommes

Les amateurs de massepain et les amoureux des pommes trouveront dans ce muffin une association de saveurs parfaite!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de sucre
0.25 c.c. de sel
2 œufs
100 g de massepain à cuire (pâte d’amandes)
2 dl de lait
1 citron bio
250 g de farine
2 c.c. de poudre à lever
0.5 c.c. de bicarbonate de soude
2 p. de c. de cannelle
2 pommes (p.ex. maigold)

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, œufs et sel dans un grand bol.

  • Râper finement le massepain, incorporer avec le lait. Ajouter un peu de zeste du citron râpé.
  • Mélanger farine, poudre à lever, bicarbonate de soude et cannelle, incorporer.
  • Peler les pommes et les couper en quatre, tailler en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur, incorporer. Répartir dans la plaque graissée.

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
181
lip
4g
glu
32g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées
Notations