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Muffins au citron

Muffins au citron

Le yogourt nature et le zeste de citron donnent à ces muffins une note de fraîcheur douce et acidulée.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
50 g de beurre, mou
150 g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
180 g de yogourt nature
2 citrons bio
150 g de farine
1 c.c. de poudre à lever

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre et sel, incorporer avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs, travailler encore env. 5 min jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  • Ajouter le yogourt et le zeste râpé des citrons, mélanger brièvement. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil avec une spatule en caoutchouc, répartir dans les cavités préparées de la plaque.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
174
lip
2g
glu
33g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, dont 8 chemisées de caissettes en papier ou graissées
  • Suggestion: ces muffins sont bien meilleurs tout frais.
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