Muffins au citron
Le yogourt nature et le zeste de citron donnent à ces muffins une note de fraîcheur douce et acidulée.
Ingrédients
Nombre de personnes
50 g | de beurre, mou |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
180 g | de yogourt nature |
2 | citrons bio |
150 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre et sel, incorporer avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs, travailler encore env. 5 min jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Ajouter le yogourt et le zeste râpé des citrons, mélanger brièvement. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil avec une spatule en caoutchouc, répartir dans les cavités préparées de la plaque.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, dont 8 chemisées de caissettes en papier ou graissées
- Suggestion: ces muffins sont bien meilleurs tout frais.
Vous ne voulez plus rien manquer?
Inscrivez-vous dès maintenant à la newsletter Betty Bossi : Découvrez des histoires culinaires inspirantes à lire et à savourer, les meilleures recettes à succès à essayer et à déguster, et nos derniers produits.
Notations
Partager cette recette