Idées cadeaux pour tous les goûts

Taboulé

Taboulé

Une salade composée de boulgour, tomates, concombres et menthe. Cette spécialité rafraîchissante est une collation parfaite pour les chaudes journées d’été.

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
0.5 c.s. d’ huile d’olive
150 g de boulgour
2.5 dl d’ eau
0.5 c.c. de sel
1 citron bio
5 c.s. d’ huile d’olive
sel, poivre, selon goût
2 oignons fanes
0.5 concombre
2 tomates
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de menthe

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter le boulgour, faire revenir un instant en remuant. Verser l’eau, porter à ébullition, saler, laisser cuire env. 5 min à couvert sur feu doux. Éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 5 min. Démêler les grains de boulgour à la fourchette, laisser tiédir un peu.
  • Ajouter le zeste râpé et le jus pressé du citron. Ajouter l’huile, mélanger, rectifier l’assaisonnement.
  • Tailler les oignons fanes en fines rouelles. Couper le concombre en quatre, puis en morceaux, et les tomates en petits dés. Ciseler le persil et la menthe, incorporer le tout au boulgour.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
300
lip
17g
glu
31g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Maigrir en se régalant tous les jours

Maigrir en se régalant tous les jours

Envie de vous débarrasser de vos kilos en trop? Notre programme d’amincissement vous propose plus de 1000 recettes qui vous rassasieront longtemps.
 
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Notations