Taboulé
Une salade composée de boulgour, tomates, concombres et menthe. Cette spécialité rafraîchissante est une collation parfaite pour les chaudes journées d’été.
Ingrédients
0.5 c.s. | d’ huile d’olive |
150 g | de boulgour |
2.5 dl | d’ eau |
0.5 c.c. | de sel |
1 | citron bio |
5 c.s. | d’ huile d’olive |
sel, poivre, selon goût | |
2 | oignons fanes |
0.5 | concombre |
2 | tomates |
1 bouquet | de persil plat |
1 bouquet | de menthe |
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter le boulgour, faire revenir un instant en remuant. Verser l’eau, porter à ébullition, saler, laisser cuire env. 5 min à couvert sur feu doux. Éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 5 min. Démêler les grains de boulgour à la fourchette, laisser tiédir un peu.
- Ajouter le zeste râpé et le jus pressé du citron. Ajouter l’huile, mélanger, rectifier l’assaisonnement.
- Tailler les oignons fanes en fines rouelles. Couper le concombre en quatre, puis en morceaux, et les tomates en petits dés. Ciseler le persil et la menthe, incorporer le tout au boulgour.
Maigrir en se régalant tous les jours
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