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Salade niçoise

Salade niçoise

Salutations du sud de la France: les anchois sont l’ingrédient qui fait toute la différence dans cette classique salade aux pommes de terre, au thon et aux légumes.

Mise en place et préparation: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
0.5 boîte de filets d’anchois (env. 25 g)
1 gousse d’ail
3 c.s. de vinaigre de vin blanc
3 c.s. d’ huile d’olive
2 c.c. de tapenade
sel, poivre, selon goût
250 g de pommes de terre nouvelles
250 g de haricots verts
eau salée, bouillante
2 tomates
1 oignon
1 poivron jaune
2 boîtes de thon au naturel
1 c.s. de feuilles de basilic
80 g d’ olives noires
2 œufs durs

Comment c'est fait:

  • Rincer les anchois sous l’eau froide et les hacher finement, presser l’ail, bien mélanger dans un grand bol avec vinaigre, huile et tapenade, rectifier l’assaisonnement de la sauce.
  • Partager les pommes de terre dans la largeur, couper les haricots en tronçons, cuire al dente env. 10 min dans l’eau salée, égoutter, laisser tiédir un peu, ajouter à la sauce.
  • Couper les tomates en quartiers, peler l’oignon et le tailler en rouelles, couper le poivron en lanières. Égoutter le thon et l’effilocher. Couper le basilic en lanières, ajouter le tout à la salade avec les olives, mélanger délicatement, dresser.
  • Écaler les œufs et les couper en quatre, en décorer la salade.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
463
lip
32g
glu
17g
pro
25g
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