Idées cadeaux pour tous les goûts

Truffes au chocolat rubis

Truffes au chocolat rubis

Les cadeaux gourmands sont toujours les bienvenus. Surprenez vos amis et votre famille avec une toute nouvelle variété de chocolat: le chocolat rubis. Une recette facile et rapide pour (se) faire plaisir!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 3 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de chocolat (p.ex. chocolat rubis)
1 dl de crème entière
1 c.s. de Vieille Prune, de damassine ou de crème
10 g de pépites de framboises
3 c.s. de fleurs comestibles séchées
4 c.s. de sucre glace

Comment c'est fait:

  • Hacher grossièrement le chocolat. Porter la crème à ébullition dans une casserole, retirer du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Incorporer délicatement la Vieille Prune. Laisser raffermir la masse env. 30 min à température ambiante, puis couvrir et mettre au frais au moins 2 h.
  • Piler grossièrement les pépites de framboises dans un mortier. Mettre pépites, fleurs et sucre glace chacun dans une assiette creuse.
  • Prélever des boules dans la masse de chocolat à l’aide d’une cuillère parisienne, les rouler brièvement entre les mains, passer dans les pépites de framboises, les fleurs ou le sucre glace, mettre encore env. 1 h à couvert au frais. Sortir du réfrigérateur env. 15 min avant de servir.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
92
lip
5g
glu
9g
pro
1g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 24 truffes
  • Remarque: le chocolat rubis est vendu en ligne ou dans les épiceries fines.
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique, dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur) et à l’abri de la lumière.
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