Truffes au chocolat rubis
Les cadeaux gourmands sont toujours les bienvenus. Surprenez vos amis et votre famille avec une toute nouvelle variété de chocolat: le chocolat rubis. Une recette facile et rapide pour (se) faire plaisir!
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de chocolat (p.ex. chocolat rubis) |
1 dl | de crème entière |
1 c.s. | de Vieille Prune, de damassine ou de crème |
10 g | de pépites de framboises |
3 c.s. | de fleurs comestibles séchées |
4 c.s. | de sucre glace |
Comment c'est fait:
- Hacher grossièrement le chocolat. Porter la crème à ébullition dans une casserole, retirer du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Incorporer délicatement la Vieille Prune. Laisser raffermir la masse env. 30 min à température ambiante, puis couvrir et mettre au frais au moins 2 h.
- Piler grossièrement les pépites de framboises dans un mortier. Mettre pépites, fleurs et sucre glace chacun dans une assiette creuse.
- Prélever des boules dans la masse de chocolat à l’aide d’une cuillère parisienne, les rouler brièvement entre les mains, passer dans les pépites de framboises, les fleurs ou le sucre glace, mettre encore env. 1 h à couvert au frais. Sortir du réfrigérateur env. 15 min avant de servir.
Informations supplémentaires
- Pour env. 24 truffes
- Remarque: le chocolat rubis est vendu en ligne ou dans les épiceries fines.
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique, dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur) et à l’abri de la lumière.
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Notations
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