Toasts façon tarte flambée

Toasts façon tarte flambée

Les saveurs de la tarte flambée réunies sur des tranches de pain grillé plutôt que sur un fond de pâte. Laissez-vous surprendre!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 10 min

Ingrédients

Nombre de personnes
12 tranches de pain de mie
200 g de crème fraîche
2 oignons fanes
12 tranches de lard à rôtir
un peu de poivre
1 c.s. de moutarde à l’ancienne
2 c.s. de vinaigre de vin blanc
4 c.s. d’ huile d’olive
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
200 g de carottes en botte et quelques fanes
100 g de roquette

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220° C. Étaler les tranches de pain de mie sur une plaque et les tartiner de crème fraîche.
  • Couper les oignons fanes en fines rouelles, répartir sur les tranches de pain avec le lard, poivrer.
  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four.
  • Mélanger dans un saladier moutarde, vinaigre et huile, saler, poivrer. Couper les carottes en tranches fines dans la longueur, ajouter avec la roquette, mélanger, dresser avec les toasts.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
684
lip
51g
glu
41g
pro
14g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour 12 pièces
Notations