![Pâte à tarte flambée](/static/rezepte/x/bb_piba210503_0268a_x.jpg)
Pâte à tarte flambée
Tarte flambée, flammekueche, voire flamm’ pour les intimes… Les appellations comme les garnitures varient, mais question pâte, la recette de base demeure.
Ingrédients
Nombre de personnes
350 g | de farine |
1.25 c.c. | de sel |
2 dl | d’ eau |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Façonner la pâte en boule, laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Pour env. 580 g de pâte
- Pour 2 tartes flambées rectangulaires
- Préparation à l’avance: Partagez la pâte en deux, abaissez finement, déposez chaque portion sur du papier cuisson, enroulez avec le papier, enveloppez dans du film alimentaire et congelez. Conservation: env. 2 mois.
Notations