Saumon au safran
Le classique ultra-chic: croustade de saumon entouré de safran et de noisettes.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 | filets de saumon sans la peau (d’env. 300 g), coupés en deux |
1 | citron bio, zeste râpé réservé, tout le jus |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
150 g | de ricotta |
3 c.s. | de noisettes moulues |
1 dosette | de safran |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 | abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm) |
6 c.s. | de noisettes moulues |
1 | œuf, battu |
Comment c'est fait:
- Arroser le saumon d’un filet de jus de citron, saler, poivrer.
- Mélanger ricotta, noisettes et safran avec le zeste de citron réservé, saler, poivrer.
- Dérouler une abaisse de pâte, déposer sur le kit pour croustades, former des creux. Répartir 1 c.s. de noisettes dans chaque creux, déposer un demi-filet de saumon et 1/6 de la farce. Dorer les bords de pâte avec un peu d’œuf, façonner en croustades. Dorer avec le reste de l’œuf et décorer à volonté. Répéter l’opération avec la deuxième abaisse de pâte.
- Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200°C.
Informations supplémentaires
- Pour 6 pièces
- Température du four: Elle est valable pour la cuisson avec chaleur voûte et sole. Pour les fours à chaleur tournante, abaisser la température indiquée d’env. 20° C. Se référer aux indications du fabricant.
Notations
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