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Saumon au safran

Saumon au safran

Le classique ultra-chic: croustade de saumon entouré de safran et de noisettes.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
3 filets de saumon sans la peau (d’env. 300 g), coupés en deux
1 citron bio, zeste râpé réservé, tout le jus
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
150 g de ricotta
3 c.s. de noisettes moulues
1 dosette de safran
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
2 abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
6 c.s. de noisettes moulues
1 œuf, battu

Comment c'est fait:

  • Arroser le saumon d’un filet de jus de citron, saler, poivrer.
  • Mélanger ricotta, noisettes et safran avec le zeste de citron réservé, saler, poivrer.
  • Dérouler une abaisse de pâte, déposer sur le kit pour croustades, former des creux. Répartir 1 c.s. de noisettes dans chaque creux, déposer un demi-filet de saumon et 1/6 de la farce. Dorer les bords de pâte avec un peu d’œuf, façonner en croustades. Dorer avec le reste de l’œuf et décorer à volonté. Répéter l’opération avec la deuxième abaisse de pâte.
  • Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200°C.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
705
lip
48g
glu
29g
pro
38g
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Informations supplémentaires

  • Pour 6 pièces
  • Température du four: Elle est valable pour la cuisson avec chaleur voûte et sole. Pour les fours à chaleur tournante, abaisser la température indiquée d’env. 20° C. Se référer aux indications du fabricant.
Notations