Croustade courgette-feta
Cette croustade végétarienne aux courgettes, feta et yogourt à la grecque est vite préparée.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 boîte | de pois chiches (d’env. 240 g), rincés, égouttés |
2 | gousses d’ail |
250 g | de courgettes, râpées grossièrement |
100 g | de feta, émiettée |
2 | œufs, battus |
2 c.s. | de coriandre, ciselée |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 | abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm) |
1 | œuf, battu |
300 g | de yogourt à la grecque nature |
1 c.s. | de menthe, ciselée |
0.75 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
- Mixer les pois chiches et l’ail. Incorporer les courgettes et tous les ingrédients, coriandre comprise, saler et poivrer. Diviser la masse en 6 portions, façonner en galettes.
- Dérouler une abaisse de pâte, déposer sur le kit pour croustades, former des creux. Déposer les galettes dans les creux, dorer les bords de pâte avec un peu d’œuf, façonner en croustades. Dorer avec le reste de l’œuf et décorer à volonté. Répéter l’opération avec la deuxième abaisse de pâte.
- Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200°C.
- Mélanger le yogourt et la menthe, saler, présenter à part.
Informations supplémentaires
- Pour 6 pièces
- Température du four: Elle est valable pour la cuisson avec chaleur voûte et sole. Pour les fours à chaleur tournante, abaisser la température indiquée d’env. 20° C. Se référer aux indications du fabricant.
Notations
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