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Croustade courgette-feta

Croustade courgette-feta

Cette croustade végétarienne aux courgettes, feta et yogourt à la grecque est vite préparée.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 boîte de pois chiches (d’env. 240 g), rincés, égouttés
2 gousses d’ail
250 g de courgettes, râpées grossièrement
100 g de feta, émiettée
2 œufs, battus
2 c.s. de coriandre, ciselée
1 c.c. de sel
un peu de poivre
2 abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
1 œuf, battu
300 g de yogourt à la grecque nature
1 c.s. de menthe, ciselée
0.75 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Mixer les pois chiches et l’ail. Incorporer les courgettes et tous les ingrédients, coriandre comprise, saler et poivrer. Diviser la masse en 6 portions, façonner en galettes.
  • Dérouler une abaisse de pâte, déposer sur le kit pour croustades, former des creux. Déposer les galettes dans les creux, dorer les bords de pâte avec un peu d’œuf, façonner en croustades. Dorer avec le reste de l’œuf et décorer à volonté. Répéter l’opération avec la deuxième abaisse de pâte.
  • Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200°C.
  • Mélanger le yogourt et la menthe, saler, présenter à part.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
424
lip
27g
glu
32g
pro
13g
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Informations supplémentaires

  • Pour 6 pièces
  • Température du four: Elle est valable pour la cuisson avec chaleur voûte et sole. Pour les fours à chaleur tournante, abaisser la température indiquée d’env. 20° C. Se référer aux indications du fabricant.
Notations