Poêlée de nouilles au bœuf
Délicieusement équilibré avec des nouilles pour wok, des asperges vertes et des carottes.
Ingrédients
Nombre de personnes
0.5 c.s. | d’ huile de sésame grillé |
200 g | de romsteck, en dés d’env. 1 1/2 cm |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
0.5 c.s. | d’ huile de sésame grillé |
1 | oignon fanes avec le vert, en fines rouelles |
500 g | d’ asperges vertes, tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3 cm |
1 | carotte, en deux dans la longueur et en fines rondelles |
1 paquet | de Wok Noodles cuites (300 g, p. ex. Betty Bossi) |
3 c.s. | de sauce soja |
3 c.s. | d’ eau |
2 c.s. | de coriandre, coupée grossièrement |
Comment c'est fait:
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Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande sur toutes les faces env. 2 min, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond du wok.
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Bien faire chauffer l’huile dans le wok. Faire sauter env. 7 min oignon, asperges et carotte en remuant. Ajouter les nouilles, faire sauter encore env. 3 min en remuant. Ajouter sauce soja, eau et coriandre avec la viande, le temps de bien faire chauffer.
Informations supplémentaires
- Info Pâtes avec et sans glucides. Tout le monde aime les pâtes. Malheureusement, on les accuse de faire grossir. À tort d’ailleurs, car il ne faut pas les mettre toutes dans le même panier. Les pâtes habituelles sont à base de semoule de blé dur. Mais il existe aussi des vermicelles à base d’amidon de soja et des nouilles à base de farine de riz. Et pour se régaler sans glucides, des nouilles shirataki avec seulement 5 calories pour 100 g. Ces nouilles à base de farine de konjac, une racine japonaise, sont très riches en fibres. Elles rassasient durablement tout en étant très peu caloriques.
Notations
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