Gratin d’aubergines
Un gratin composé de filets d’anchois, de tomates et d’aubergines gratiné au four avec du fromage feta.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | aubergines (env. 550 g), en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur |
2 c.s. | de basilic, ciselé |
1 c.s. | d' huile d’olive |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
1 boîte | de filets d’anchois (d’env. 45 g), égouttés, épongés, hachés finement |
2 c.s. | de câpres, rincées, égouttées |
un peu | de poivre |
200 g | de feta, émiettée |
3 c.s. | de parmesan râpé |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol les aubergines et tous les ingrédients, poivre compris, répartir dans le plat graissé.
Mélanger les tomates et tous les ingrédients, poivre compris, répartir sur les aubergines. Parsemer la feta et le parmesan.
Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
- Suggestion: Remplacer les filets d’anchois par 1/4 de c.c. de sel.
- Info: La feta est un fromage frais gras, blanc, sans croûte, affiné en saumure. Elle est confectionnée à partir de lait de brebis, de chèvre ou de vache. Ce fromage riche en calcium contient du lactose. Il convient aux plats chauds ou froids. La feta étant relativement salée, saler les plats avec modération.
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Notations
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