Gratin d’aubergines

Gratin d’aubergines

Un gratin composé de filets d’anchois, de tomates et d’aubergines gratiné au four avec du fromage feta.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 aubergines (env. 550 g), en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
2 c.s. de basilic, ciselé
1 c.s. d' huile d’olive
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
1 boîte de filets d’anchois (d’env. 45 g), égouttés, épongés, hachés finement
2 c.s. de câpres, rincées, égouttées
un peu de poivre
200 g de feta, émiettée
3 c.s. de parmesan râpé

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol les aubergines et tous les ingrédients, poivre compris, répartir dans le plat graissé.
  • Mélanger les tomates et tous les ingrédients, poivre compris, répartir sur les aubergines. Parsemer la feta et le parmesan.

    Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
509
lip
31g
glu
23g
pro
33g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
  • Suggestion: Remplacer les filets d’anchois par 1/4 de c.c. de sel.
  • Info: La feta est un fromage frais gras, blanc, sans croûte, affiné en saumure. Elle est confectionnée à partir de lait de brebis, de chèvre ou de vache. Ce fromage riche en calcium contient du lactose. Il convient aux plats chauds ou froids. La feta étant relativement salée, saler les plats avec modération.
Notations