Penne à la sauce tomate
L’ajout de roquette confère un arôme particulièrement épicé à ce plat de pâtes végétarien.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de pâtes (p. ex. penne) |
eau salée, bouillante | |
1 c.s. | d' huile d’olive |
1 | oignon, haché finement |
1 | piment mi-fort rouge, en rouelles, épépiné |
400 g | de tomates cerises, coupées en deux |
3 c.s. | de vin rouge |
0.5 c.c. | de sel |
50 g | de roquette |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter.
- Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir rapidement l’oignon et le piment mi-fort, ajouter les tomates cerises, mijoter env. 5 minutes. Mouiller avec le vin, saler.
- Remettre les penne, bien faire chauffer, incorporer la roquette.
Notations