Soupe boulgour-épinards
Une soupe végétarienne avec du boulghour. Accompagnée de tomates séchées et de lanières d’oignons.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d' huile d’olive |
1 | oignon rouge, en fines lanières |
50 g | de tomates séchées, en fines lanières |
2 | brins de thym |
1 l | de bouillon de légumes |
80 g | de boulgour |
300 g | d' épinards |
1 | citron bio, zeste râpé |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, tomates et thym. Verser le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le boulgour, laisser mijoter env. 20 minutes.
- Ajouter les épinards, laisser retomber, ajouter le zeste de citron, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 1 1/4 litre
- Info: Le boulgour est un sous-produit du blé dur, précuit à la vapeur. Il est idéal pour les préparations rapides. Dans cette recette, on peut le remplacer par du millet doré, pelé, décortiqué, sans gluten. Le boulgour et le millet sont riches en glucides, minéraux et fibres. Ils ont en plus une teneur élevée en protéines de grande valeur.
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Notations
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