Tiramisu au citron
Beaucoup de citron et de menthe pour un savoureux tiramisu rafraîchissant qui peut se préparer d'avance.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 dl | de jus de citron |
160 g | de sucre |
1 c.s. | de maïzena |
2 | œufs frais |
20 g | de beurre |
5 dl | de crème |
400 g | de biscuits au beurre (p. ex. shortbread) |
2 brins | de menthe |
Comment c'est fait:
- Mélanger au fouet dans une casserole jus de citron, sucre, maïzena, œufs et beurre, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un grand bol, laisser refroidir à couvert.
- Battre légèrement.
- Émietter grossièrement les biscuits. Lisser la crème au citron. Alterner dans le plat biscuits, crème battue et crème au citron. Mettre le tiramisu env. 1 h à couvert au frais. Effeuiller la menthe, répartir dessus.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat creux d’env. 2½ litres
- Idée de déco: Citrons confits: porter 2 dl d’eau à ébullition avec 200 g sucre. Couper 2 citrons bio en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, ajouter, cuire env. 30 minutes. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir.
- Préparation à l’avance: Tiramisu env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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