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Corbillons de nouilles et salade printanière

Corbillons de nouilles et salade printanière

Cuire des moules placés à l’envers avec de nouilles dans le four et voilà: le petit panier pouvant accueillir un garnissage composé de lanières de carottes, de salade iceberg et de roquette est prêt!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Corbillons

50 g de vermicelles
eau salée, bouillante
un peu de de beurre pour badigeonner

Salade

2 c.s. de jus de citron vert
1 c.s. d’ huile de sésame
2 c.s. d’ huile d’olive
1 c.s. de sauce soja foncée
0.25 c.c. de sambal oelek
1 c.s. de sucre
sel, selon goût
1 carotte, en fines lanières
1 oignon fanes, en fines rouelles biseautées
50 g laitue iceberg, en fines lanières
30 g de roquette, sans les grosses tiges
peu de poivre du moulin

Comment c'est fait:

  • Arroser les nouilles d’eau salée bouillante, laisser reposer au moins 10 min, égoutter. Badigeonner de beurre l’extérieur des ramequins et les retourner sur une plaque. Partager les nouilles en 4 portions et en recouvrir complètement les ramequins.

    Cuisson: env. 20 min tout en haut du four préchauffé à 240 °C (chaleur voûte ou gril). Retirer, laisser refroidir.

  • Bien mélanger le jus de limette et tous les ingrédients, y compris le sucre, dans un saladier, saler la sauce.
  • Incorporer les lanières de carotte et l’oignon, laisser macérer env. 10 min dans la sauce. Incorporer la laitue iceberg et la roquette, poivrer. Dresser la salade dans les corbillons.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
172
lip
11g
glu
17g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 ramequins d’env. 10 cm de Ø
Notations