Rouleaux d’été véganes et dip aux cacahuètes

Rouleaux d’été véganes et dip aux cacahuètes

Ces rouleaux d'été véganes garnis de légumes croquants feront le bonheur de tous! À servir comme entrée, avec notre délicieux dip aux cacahuètes. C'est frais et c'est bon!

Mise en place et préparation: env. 45 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
175 g de Planted Chicken nature
1 gousse d’ail
1 cm de gingembre
1 c.s. de sauce soja
1 c.s. d’ huile de sésame grillé
1 citron vert
1 gousse d’ail
1 cm de gingembre
1 oignon fanes
1 piment rouge
1 bouquet de coriandre
2 c.s. de beurre de cacahuètes s (p. ex. purée de cacahuètes Crunchy, Karma)
2 c.s. de sauce soja
2 c.s. d’ eau
1 sucrine
1 concombre
100 g de céleri-branche
1 pêche
6 brins de coriandre
6 brins de menthe
24 de feuilles de riz (Ø env. 19 cm)

Comment c'est fait:

  • Effilocher un peu le Planted Chicken, le mettre dans une assiette creuse. Peler l’ail et le gingembre, les râper finement et ajouter avec la sauce soja, mélanger. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire rissoler le Planted Chicken env. 3 min, retirer, réserver.
  • Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger. Râper le zeste dans un bol, presser le jus, ajouter. Peler l’ail et le gingembre, râper les deux et les ajouter. Hacher finement l’oignon fanes. Épépiner le piment, le couper finement avec la coriandre, ajouter le tout. Incorporer beurre de cacahuètes, sauce soja et eau, réserver le dip,
  • Couper finement la sucrine. Partager le concombre en trois. Émincer un tiers en longues et fines tranches à la mandoline, tailler le reste en bâtonnets avec le céleri-branche et la pêche. Effeuiller la coriandre et la menthe.
  • Plonger deux feuilles de riz l’une après l’autre env. 30 s dans de l’eau chaude, les étaler sur un linge humide en les faisant se chevaucher légèrement. Déposer 2 feuilles de coriandre et 2 tranches de concombre côte à côte au centre des feuilles de riz. Répartir dessus un peu de Planted Chicken, sucrine, bâtonnets de concombre, céleri-branche, pêche et fines herbes. Rabattre les côtés, enrouler à partir du bas, poser sur un plat. Procéder de même avec le reste des feuilles de riz et des ingrédients. Servir les rouleaux avec le dip.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
121
lip
4g
glu
15g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Pour 12 pièces
  • Préparation à l’avance: rouleaux d’été env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur, enveloppés dans du papier absorbant humide et du film alimentaire.
Notations

    Rouleaux d'été véganes et dip aux cacahuètes