Brownies véganes

Brownies véganes

Irrésistibles brownies au chocolat noir avec amandes et cerneaux de noix croquants!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
350 g de chocolat noir végane
100 g d’ huile de coco
350 g de sucre brut gros
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
300 g d’ amandes mondées moulues
200 g de farine
1 c.c. de poudre à lever
1.5 dl d’ eau
100 g de cerneaux de noix ou d'amandes
100 g de chocolat noir végane
1 c.s. d’ huile de coco
16 cerneaux de noix

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C. Hacher finement le chocolat, mettre avec l’huile de coco dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
  • Incorporer sucre, sucre vanillé et sel au chocolat.
  • Mélanger amandes, farine et poudre à lever, incorporer à l’appareil au chocolat avec l’eau. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, incorporer. Remplir le moule chemisé, lisser.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le gâteau, laisser refroidir sur une grille, couper en 16 parts.
  • Faire fondre le chocolat avec l’huile de coco dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser, répartir sur les brownies. Y déposer les cerneaux de noix, laisser sécher.
Profil nutritionnel par morceau:
kcal
512
lip
32g
glu
45g
pro
9g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour un moule à brownies d’env. 22×22cm, chemisé de papier cuisson
  • Pour 16 pièces
  • Conservation: enveloppés dans du film alimentaire, env. 1 semaine au réfrigérateur.
Notations

    Approprié à cette recette: