Quiche chou-fleur et petits pois
Faites une tarte végétarienne pour une fois. Celle-ci est affinée avec des piments coupés et du thym citronné.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm) |
4 c.s. | de chapelure |
1 c.s. | d’ huile de colza |
300 g | de chou-fleur, en petits bouquets |
200 g | de petits pois surgelés |
1 | peperoncino rouge, épépiné, haché finement |
2 c.s. | de thym citron, coupé finement |
0.5 c.c. | de sel |
2.5 dl | de demi-crème |
2 | œufs |
120 g | de gruyère râpé |
0.25 c.c. | de piment de Cayenne |
0.25 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
- Déposer la pâte dans le moule avec le papier. Piquer le fond à la fourchette, répartir la chapelure, réserver au frais.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le chou-fleur env. 5 minutes. Ajouter petits pois, peperoncino et thym, faire revenir un court instant, saler, laisser refroidir. Répartir les légumes sur le fond de pâte
Mélanger la crème et tous les autres ingrédients, arroser les légumes.
Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler la quiche.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm
Notations
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