Tarte flambée à la chicorée rouge
Tarte flambée avec fromage à la crème, moutarde au miel, peperoncini verts et chicorée rouge. (végé)
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de farine |
0.5 c.c. | de sel |
0.5 cube | de levure (env. 20 g), émiettée |
2 dl | d’ eau tiède |
300 g | de fromage frais (p. ex. Boursin au poivre) |
4 c.s. | de moutarde au miel |
1 bocal | de peperoncini verts marinés (env. 300 g), égouttés |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
200 g | de chicorée rouge, en fines lanières |
Comment c'est fait:
- Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter l’eau, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
- Partager la pâte en deux, abaisser en ovale sur env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine, déposer chaque abaisse sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le fromage frais et la moutarde, en badigeonner les abaisses, répartir dessus les peperoncini, arroser d’un filet d’huile.
- Cuisson: env. 15 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer la tarte flambée, répartir dessus la moitié de la chicorée rouge. Procéder de même pour la deuxième tarte flambée.
Informations supplémentaires
- Pour: 2 pièces
Notations
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