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Tarte flambée à la chicorée rouge

Tarte flambée à la chicorée rouge

Tarte flambée avec fromage à la crème, moutarde au miel, peperoncini verts et chicorée rouge. (végé)

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de farine
0.5 c.c. de sel
0.5 cube de levure (env. 20 g), émiettée
2 dl d’ eau tiède
300 g de fromage frais (p. ex. Boursin au poivre)
4 c.s. de moutarde au miel
1 bocal de peperoncini verts marinés (env. 300 g), égouttés
2 c.s. d’ huile d’olive
200 g de chicorée rouge, en fines lanières

Comment c'est fait:

  • Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter l’eau, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
  • Partager la pâte en deux, abaisser en ovale sur env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine, déposer chaque abaisse sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le fromage frais et la moutarde, en badigeonner les abaisses, répartir dessus les peperoncini, arroser d’un filet d’huile.
  • Cuisson: env. 15 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer la tarte flambée, répartir dessus la moitié de la chicorée rouge. Procéder de même pour la deuxième tarte flambée.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
665
lip
38g
glu
60g
pro
18g
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Informations supplémentaires

  • Pour: 2 pièces
Notations